Куриный салат «Ямайка»

Куриный салат «Ямайка»На 10 порций : 2 куриные груди (примерно 600 г) , сок 1 лайма , сок 1 апельсина , 4 стол. ложки соевого соуса , молотый кайенский перец , 300 г длиннозерного риса , 100 г сметаны , 200 мл куриного бульона , 100 мл ананасового сока , 40 г свежего имбиря , соль , молотый черный перец , 5-6 стол. ложек рафинированного растительного масла , 2 манго , 2 красные луковицы , 3-4 стебля сельдерея , по 1 стручку зеленого и красного сладкого перца .

1.) Накануне: куриное филе вымыть холодной водой, промокнуть салфеткой и нарезать тонкими полосками. Сок лайма смешать с соевым соусом и кайенским перцем, запить им мясо, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Рис отварить до готовности, промыть холодной водой, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

2.) Утром в день прихода гостей: сметану смешать с бульоном и соками. Имбирь очистить и выдавить с помощью ручного пресса Смешать с рисом, посолить и поперчить.

3.) Куриное филе откинуть на сито и промокнуть салфеткой. Порциями обжарить в горячем растительном масле при постоянном помешивании в течение 2-3 минут на сильном огне. Снять со сковороды и дать остыть

4.) За 1 -2 часа до прихода гостей: манго очистить, мякоть срезать с косточки тонкими дольками. Луковицы очистить и нарезать вдоль тонкими полосками. Сельдерей вымыть и тонко нарезать. Стручки сладкого перца разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину с семенами и вымыть. Мякоть нарезать кубиками размером ок. 1 см. Все перемешать.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-> ----- <-
-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *