Куриный суп с рисом от армянских бабушек

Куриный суп с рисом от армянских бабушек800 г—1000 г курицы, 1 морковь, 2 картофелины, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка риса, 1 чайная ложка кизила (или барбариса, или ломтик лимона), зелень петрушки и кориандра.

Курицу вымыть, положить в холодную воду, она должна покрывать курицу, и варить на сильном огне, до закипания. Снять образовавшуюся пену, посолить, уменьшить огонь и варить до готовности курицы. Готовую курицу вынуть из бульона, Кожу и кости удалить, мясо нарезать небольшими кусками. Бульон процедить, положить нарезанную мелкой соломкой морковь, очищенный лук целиком, очищенный и нарезанный кубиками картофель, рис и сушеный кизил (без косточки). Он придаст приятную кислинку. Вместо кизила можно положить барбарис или добавить в конце варки ломтик лимона. Любители острого могут добавить немного мелко нарезанного чили. Лук можно вынуть из супа, он больше не нужен.

В готовый суп положить кусочки мяса и добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *