Куриный суп в тыкве

Куриный суп в тыкве1/2 л куриного бульона, 2 кг тыквы, 200 г густых сливок, 1 щепотка тертого мускатного ореха, 2-3 веточки петрушки, 50 г сыра грюйер.

Для бульона: 500 г курицы (крылышки, шейка и спинная часть), 1 л воды, 1 головка лука, 1 морковь, 1 бутон гвоздики, 2 зубчика чеснока в шелухе, 1 стебель лука-порея (зеленая часть), черный молотый перец, соль.

У тыквы срезать верхушку, удалить семена, вынуть мякоть, не повреждая стенки тыквы. Мякоть нарезать кубиками, варить на пару до готовности и протереть через сито либо в блендере. Приготовить куриный бульон, процедить, затем довести до кипения, небольшими порциями влить в тыквенную массу, постоянно взбивая.

Ввести сливки, перемешать, добавить соль, перец, мускатный орех. Помешивая, довести до кипения, варить несколько минут на слабом огне. Зелень петрушки мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке. Суп подавать в пустой тыкве, посыпав зеленью петрушки и тертым сыром.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *