Курочка, запеченная с мятой

Курочка, запеченная с мятой1 небольшая курица, 2 плавленых сырка, 1 пучок зелени мяты, 1-2 дольки чеснока, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 2 ст. ложки куриного бульона или воды, сливочное масло, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Веточки мяты промыть, обсушить, половину мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Сырки размять вилкой, добавить чеснок и нарезанную мяту, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Курицу промыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри солью и перцем, затем, аккуратно приподнимая кожицу, обмазать мясо сырно-мятной массой, сверху положить оставшиеся веточки мяты.

Выложить курицу в смазанную маслом форму и запекать в нагретой до 180°С духовке 20 минут. Затем смазать тушку сливочным маслом, полить уксусом и бульоном (водой), запекать еще 40-45 минут, до полной готовности.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *