Квашеные арбузы

Квашеные арбузы
Это стоит попробовать!

Ингредиенты:

• арбуз.

На 3 л воды:
• 3 ст. л. сахара
• 3 ст. л. соли
• 1 головка чеснока
• 2 ч. л. молотого черного перца
• лавровый лист
• укроп по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Воду налить в кастрюлю, довести до кипения, снять с плиты и остудить до теплого состояния.

2. В теплой воде растворить сахар и соль, добавить черный молотый перец.

3. Рассол остудить до комнатной температуры.

4. Чеснок очистить и мелко нарезать.

5. Арбуз вымыть и нарезать ломтиками.

6. В чистую большую посуду выложить слоями арбуз, чеснок, укроп, лавровый лист.

7. 3алить рассолом, сверху положить тарелку. На нее -груз.

8. Квасить арбуз при комнатной температуре 1-2 дня.

9. После квашения хранить арбузы в холодильнике.





-> ----- <-
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *