Лапша с помидорами и цукини

Лапша с помидорами и цукини
Ингредиенты:
🍝 200 г широкой лапши
🍝 500 г помидоров
🍝 1 цуккипи
🍝 2 репчатые луковицы
🍝 1 зубчик чеснока
🍝 3 ст. ложки оливкового масла
🍝 1 ч. ложка бальзамического уксуса
🍝 2-3 веточки базилика
🍝 соль, черный молотый перец — по вкусу.

Помидоры обварить кипятком, затем обдать холодной водой, снять с них кожицу. Мякоть нарезать кусочками. Репчатый лук и чеснок очистить, измельчить.

В кастрюле разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, спассеровать в нем репчатый лук, добавить туда чеснок, еще немного потушить, добавить помидоры и тушить 10 минут. Посолить, поперчить, добавить бальзамический уксус и сахар. Базилик вымыть, обсушить, оборвать листики, порубить, оставив несколько листиков для украшения, и добавить в соус. Лапшу отварить в подсоленной воде. Цуккини очистить, нарезать тонкими ломтиками в длину.

В оставшемся оливковом масле обжарить ломтики цуккини с обеих сторон. Посолить и поперчить. Лапшу откинуть на дуршлаг, быстро промыть холодной водой, дать ей стечь, после чего добавить к цуккини. Разложить по тарелкам вместе с томатным соусом, украсить оставшимся базиликом.





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *