Лапша с помидорами и цукини

Лапша с помидорами и цукини200 г широкой лапши, 500 г помидоров, 1 цуккипи, 2 репчатые луковицы, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 2-3 веточки базилика, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Помидоры обварить кипятком, затем обдать холодной водой, снять с них кожицу. Мякоть нарезать кусочками. Репчатый лук и чеснок очистить, измельчить.

В кастрюле разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, спассеровать в нем репчатый лук, добавить туда чеснок, еще немного потушить, добавить помидоры и тушить 10 минут. Посолить, поперчить, добавить бальзамический уксус и сахар. Базилик вымыть, обсушить, оборвать листики, порубить, оставив несколько листиков для украшения, и добавить в соус. Лапшу отварить в подсоленной воде. Цуккини очистить, нарезать тонкими ломтиками в длину.

В оставшемся оливковом масле обжарить ломтики цуккини с обеих сторон. Посолить и поперчить. Лапшу откинуть на дуршлаг, быстро промыть холодной водой, дать ей стечь, после чего добавить к цуккини. Разложить по тарелкам вместе с томатным соусом, украсить оставшимся базиликом.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *