Лазанья с ветчиной

Лазанья с ветчиной

9 пластин для лазаньи, 1-2 помидора, 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 100 г копченого окорока в нарезке, 1 стакан 35%-ных сливок, 1/2 л овощного отвара, 2 ст. ложки муки, 100 г твердого сыра, 1/2 пучка базилика, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать тонкими кружочками, лук — мелкими кубиками, грибы — небольшими кусочками. Листочки базилика отделить от веточек, промыть, обсушить, мелко нашинковать.

Лук обжарить на растительном масле 2-3 минуты, выложить грибы и жарить еще 5 минут, по вкусу посолить и поперчить, снять с плиты.

Приготовить соус: муку обжарить на сливочном масле до светло-кремового цвета, при постоянном помешивании развести овощным отваром, довести до кипения, влить сливки, вновь довести до кипения, по вкусу посолить и поперчить, всыпать 3/4 сыра, перемешать и снять с огня.

В смазанную маслом форму влить немного соуса, выложить 3 пластины теста, на них положить кусочки окорока, половину обжаренных грибов, посыпать половиной базилика, полить соусом. Накрыть еще 3 листами теста, слегка смазать соусом, положить оставшиеся окорок и грибы, посыпать базиликом, полить соусом.

Накрыть оставшимися листами теста, сверху разложить кружочки помидоров, залить оставшимся соусом, посыпать отложенным тертым сыром. Выпекать в духовке при 180°С 50-60 минут, до готовности.


(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *