Легкий клубничный тортик

Легкий клубничный тортикДля теста: 250 г муки, 2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана растительного масла, 3 ч. ложки обезжиренного йогурта, щепотка соли, ванильный сахар — по вкусу.

Для начинки: 750 г клубники, 1/4 стакана сахара, 1/2 лимона, 20 г желатина, 1 ст. ложка сахарной пудры.

Приготовить основу для торта: муку просеять, смешать с солью и сахаром, помешивая, влить йогурт и растительное масло, приправить по вкусу ванильным сахаром и замесить тесто. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатать в пласт, выложить в смазанную растительным маслом разъемную форму, наколоть зубчиками вилки и выпекать в нагретой до 200°С духовке до золотистого цвета. Остудить.

Приготовить начинку: желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. 2/3 ягод измельчить блендером с сахаром и протереть через сито, добавить в полученное пюре желатин и тщательно перемешать.

Форму, в которой выпекалась основа, выстелить пищевой пленкой, на дно положить испеченный корж. Сверху выложить начинку и поместить в холодильник на 4-5 часов, до полного застывания.

Переложить готовый торт на тарелку, освободить от пищевой пленки, украсить оставшимися ягодами клубники, посыпать лимонной цедрой, сахарной пудрой и сразу подавать.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

1 комментарий: Легкий клубничный тортик

  1. Алена пишет:

    Отличный рецепт! Быстро и вкусно!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *