Ленивые голубцы из белокочанной капусты

Ленивые голубцы из белокочанной капусты500 г мясного фарша, 1 яйцо, 1/2 стакана риса, 200 г белокочанной капусты, растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для соуса: 2 луковицы, 2 моркови, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 стакан мясного бульона, растительное масло для жаренья, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Капусту порубить мелкими кубиками. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на сито. В фарш добавить яйцо, рис и капусту, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. Сформовать из фарша небольшие котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, переложить в форму для запекания.

Приготовить соус: в сковороду, в которой обжаривались голубцы, влить 1 ст. ложку растительного масла, добавить нарезанный кубиками лук и жарить 2-3 минуты, положить нарезанную тонкой соломкой морковь и жарить еще 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать, влить мясной бульон, довести до кипения, по вкусу посолить и перчить, проварить на слабом огне 2-3 минуты.

Залить приготовленным соусом голубцы и запекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут, до готовности. При подаче украсить зеленью.




-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *