Летнее желе с ягодами смородины

Летнее желе с ягодами смородины2 стакана ягод красной смородины, 2 стакана красного сухого вина, 2/3 стакана тростникового сахара, 1 ст. ложка желатина, 1 палочка корицы, 1/2 стручка ванили, взбитые сливки и листочки мяты для украшения.

1. Ягоды перебрать, промыть, обсушить, отложить половину ягод, выбрав по возможности одинаковые по размеру.

2. Оставшуюся смородину выложить в сотейник, влить вино, добавить корицу и ваниль, проварить на слабом огне 10-15 минут. После процедить через мелкое сито, слегка отжимая ягоды.

3. Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить в горячем винном сиропе. Остудить.

4. В порционные формочки разложить отложенные ягоды, залить желейной смесью и убрать в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа. При подаче перевернуть желе на тарелки, украсить свежими ягодами, взбитыми сливками и листочками мяты.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *