Ингредиенты:
• 1 л хлебного кваса
• 400 свежей белокочанной капусты
• 1 морковь
• 1 небольшой корень петрушки
• 1 луковица
• 1-1,5 ст. ложки растительного масла
• 2 яйца сваренное вкрутую
• зелень петрушки
• соль по вкусу
Рецепт щи летние на квасе:
1. Свежую капусту ошпарить, обсушить и мелко нарубить. Корень петрушки, морковь и лук очистить, вымыть и нарезать ломтиками.
2. В глубокой сковороде разогреть масло, выложить туда подготовленные овощи и тушить до мягкости. Затем охладить их и развести холодным квасом.
3. Разлить в тарелки, посыпать измельченной зеленью петрушки, украсить измельченными яйцами.