Летний овощной суп

Летний овощной суп3-4 картофелины, 2-3 стебля лука-порея (белая часть), 300 г молодой моркови, 1 черешок сельдерея, 200 г белокочанной капусты, 2-3 дольки чеснока, куриный бульон, молотая куркума, соль, черный молотый перец — по вкусу, растительное масло для жаренья.

Картофель и черешок сельдерея нарезать тонкими ломтиками, 1 стебель лука-порея — тонкими колечками, оставшиеся — кусочками длиной 3-5 см. Морковь разрезать на 3-4 части, капусту нашинковать тонкой соломкой.

Чеснок мелко порубить, обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле 1 минуту, выложить колечки лука и жарить 2-3 минуты. Посыпать куркумой, перемешать и выложить оставшиеся овощи, вновь все тщательно перемешать.

Залить куриным бульоном (количество — по желаемой густоте супа) и варить на слабом огне под крышкой до полной готовности. За 3-5 минут до окончания варки суп по вкусу посолить.

Снять с плиты, приправить по вкусу перцем, по желанию посыпать нашинкованным базиликом, дать настояться под крышкой 15-20 минут и подавать.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *