Летний пирог с яблоками

Летний пирог с яблоками300 г муки, 220 г сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 5 средних кислых яблок, 5 ст. ложек сахара, сливочное мороженое — по вкусу.

Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, аккуратно выложить туда 200 г натертого на средней терке охлажденного сливочного масла. Тщательно перемешать руками до образования масляной крошки. Добавить сметану, 1/4 стакана прохладной кипяченой воды и замесить тесто. Тесто разделить на 2 части и раскатать кругами.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками и карамелизовать с сахаром в оставшемся сливочном масле 10 минут. Немного остудить. Один корж выложить на смазанный маслом противень, сверху уложить дольки яблок, накрыть вторым коржом и подоткнуть края. Пирог поставить выпекать в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 25 минут. Готовый пирог остудить, аккуратно нарезать на кусочки и подавать с шариками сливочного мороженого.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *