Лимонно-маковые кексы

Лимонно-маковые кексы2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 1,25 стакана соевого молока, 1-2 ст. ложки лимонной цедры, 5 ст. ложек лимонного сока (4 ст. ложки в тесто + 1 ст. ложка в глазурь), 1,5 ст. ложки льняной муки или перемолотого в кофемолке льняного семени, 3 ст. ложки растительного масла, 0,25 стакана мака, 2 ч. ложки разрыхлителя, 1/3 ч. ложки соли, 50 г сахарной пудры.
Смешать в большой миске муку, сахар, мак, соль, разрыхлитель и лимонную цедру. В другой миске смешать соевое молоко и льняную муку или перемолотое льняное семя (когда поста нет, льняную муку можно заменить яйцом) и оставить на две-три минуты, после чего добавить к жидкой смеси 4 ст. ложки лимонного сока и растительное масло. Теперь к сухой смеси добавить жидкую и хорошенько перемешать лопаткой. Распределить тесто по формам для выпечки кексов, предварительно смазанным растительным маслом, заполняя их на 2/3. Выпекать в нагретой до 180 Градусов духовке 25-30 минут. Остудить на решетке.

Покрыть лимонной глазурью: 50 г сахарной пудры растереть с 1 ст. ложкой лимонного сока (сок лучше добавлять в 2-3 приема) до консистенции густой сметаны. Глазурь наносить сразу — она быстро «схватывается»

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *