Лисички тушенные в соусе

Лисички тушенные в соусе рецепт приготовления1 кг свежих лисичек, 200 г шпината, 200 г сметаны, 3 ст. ложки плавленого сливочного сыра, 1-2 луковицы, оливковое и сливочное масло для жаренья, 1 ч. ложка муки, соль, черный молотый перец, тертый мускатный орех — по вкусу, зелень укропа и петрушки.

Шпинат припустить в подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на сито, обсушить, измельчить блендером в пюре. Добавить сливочный сыр и сметану, взбивать до получения однородной смеси.

Грибы промыть, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5 минут, откинуть на дуршлаг, обсушить. После выложить на разогретую сковороду без масла и прогревать на слабом огне, чтобы выпарилась вся влага. Добавить оливковое и сливочное масло, выложить нарезанный мелкими кубиками лук и жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.

Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить 1 минуту. Залить приготовленным шпинатным соусом и тушить на слабом огне под крышкой 10-12 минут, до готовности грибов. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа и петрушки

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *