Ломтики соленой горбуши в масле

Ломтики соленой горбуши в масле1 горбуша весом 1-1,2 кг, 4 головки репчатого лука, 1/2 стакана рафинированного растительного масла, 2 ст. ложки 9%-ного уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана крупной соли.

Горбушу выпотрошить. У потрошеной горбуши удалить голову и плавники. Удалить хребет и реберные кости так, чтобы остались две половинки филе на коже. Мякоть рыбы посыпать сахаром и солью. Половинки филе соединить и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем положить на 10-12 часов в холодильник.

Затем рыбу достать и нарезать ломтиками наискосок, снимая их с кожи, репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Ломтики рыбы выложить в стеклянную банку, прослаивая кольцами лука, добавить растительное масло и уксус. Соленая горбуша будет готова уже через сутки. Ее можно хранить в холодильнике в течение 2 недель.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-> ----- <-
-> ----- <-
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *