Лучший и быстрый завтрак — Яичница !

Яичница с помидорами

Яичница с помидорами
🍳 2 яйца
🍳 1 большой помидор
🍳 1 ложка топленого масла
🍳 зелень — кориандр
🍳 перец
🍳 соль
У помидоров сделать крестообразные надрезы и положить на 1- 2 минуты в горячую воду. В этом случае кожуру легко очистить. Нагреть на маленькой сковороде масло и выложить нарезанные помидоры. Слегка потушить и залить взбитыми с солью и перцем яйцами. Подавать яичницу с мелко нарезанной зеленью кориандра (кинзы).

Яичница с луком и эстрагоном
🍳 2 яйца
🍳 20 г топленого масла
🍳 2 — 3 веточки зеленого лука
🍳 5 — 6 веточек эстрагона
🍳 соль
🍳 перец
Нарезать кольцами лук. У эстрагона отщипать листья и крупно нарезать. На сковороде растопить масло, слегка поджарить лук. Яйца взбить с солью и эстрагоном. А затем залить лук. Довести до готовности в духовке.

Яичница с грецкими орехами
🍳 2 яйца
🍳 30 г орехов
🍳 20 г топленого масла
🍳 соль
🍳 перец
🍳 корица по вкусу
Орехи мелко нарезать. Яйца взбить с солью, перцем и орехами. Смесь вылить на разогретую сковороду с маслом. По желанию готовую яичницу можно подать с корицей.

Чолама — яичница с бастурмой
🍳 2 яйца
🍳 5-6 ломтиков тонко нарезанной бастурмы
🍳 20 г топленого масла
🍳 1 чайная ложка муки
🍳 100 мл молока
🍳 перец
🍳 соль
🍳 зелень по вкусу
Взбить яйца с добавлением муки и молока. Посолить. На горячей сковороде слегка поджарить нарезанную бастурму и быстро залить яйцами. Готовую яичницу посыпать любимой вами мелко нарезанной зеленью.

Яичница с мацуном
🍳 2 яйца
🍳 20 г топленого масла
🍳 соль
🍳 50 мл мацуна
🍳 1/2 дольки чеснока
Яйца взбить с солью и вылить на горячую сковороду с маслом. К готовой яичнице подать мацун с чесноком и нарезанной зеленью.

Яичница с медом
🍳 2 яйца
🍳 20 г топленого масла
🍳 соль
🍳 1 столовая ложка меда
Яйца взбить, посолить и вылить на сковороду с горячим маслом. Готовую яичницу залить медом.

Яичница с лавашом
🍳 2 яйца
🍳 50 — 60 г лаваша
🍳 20 г топленого масла
🍳 30 г рассольного сыра (чанах или тел панир)
Эту яичницу можно приготовить из взбитых яиц или сделать яичницу-глазунью.
Лаваш накрошить на кусочки, примерно 3 на 3 см. Положить на горячую сковороду с маслом и залить яйцом. Затем добавить раскрошенный или натереть на терке сыр. Солить умеренно, т.к сыр уже соленый.

Яичница с болгарским перцем, бастурмой и грибами
🍳 2 яйца
🍳 половина сладкого перца
🍳 4 ломтика бастурмы
🍳 50 г каурмы
🍳 50 г грибов
🍳 1 средний помидор

Эта яичница весьма аппетитная и очень сытная, с кусочками обжаренной бастурмы и каурмы, с добавлением томатов, сладкого перца и грибов. В одной яичнице собраны воедино вкусы нескольких армянских яичниц. Такая яичница может заменить целый обед.
Грибы нарезать ломтиками, перец — соломкой и поджарить на сковороде, добавить ломтики бастурмы, кусочки тыала, залить взбитыми яйцами.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *