Лук, фаршированный печенью

Лук, фаршированный печенью

4 луковицы,
250 г печени,
100 г твердого сыра,
2-3 ст.ложки панировочных сухарей,
1/4 стакана красного сухого вина,
сливочное масло для жаренья,
соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

1. Луковицы очистить, разрезать вдоль пополам, аккуратно разобрать на отдельные листья.

2. Мелкие листья нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, добавить нарезанную мелкими кубиками печень и жарить еще 1-2 минуты.

3. Влить вино и потушить на слабом огне 2-3 минуты, по вкусу посолить и приправить перцем.

4. Наполнить крупные листья лука приготовленной начинкой, выложить на смазанный сливочным маслом противень, сбрызнуть вином, посыпать тертым на мелкой терке сыром и панировочными сухарями.

5. Запекать в нагретой до 180°С духовке 7-10 минут, до образования хрустящей сырной корочки. При подаче украсить зеленью.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *