Лук, фаршированный сыром тофу

Лук, фаршированный сыром тофу

6 луковиц,
100 г шампиньонов,
150 г тофу,
2 ст. ложки оливкового масла,
150 г шпината,
2 ломтика белого хлеба,
по 1 ст. ложке нашинкованной зелени петрушки и кинзы,
1 ст. ложка бальзамического уксуса,
соль, черный молотый перец — по вкусу.

1. Луковицы очистить, срезать верхушки, вынуть сердцевины.

2. Грибы, сердцевины луковиц, тофу и хлеб нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты, влить 1/4 стакана воды и тушить на слабом огне 5-7 минут.

3. Шпинат промыть, нарезать полосками, припустить в небольшом количестве воды 1-2 минуты.

4. В грибную массу добавить шпинат и зелень, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.

5. Наполнить луковицы начинкой, выложить в смазанную оливковым маслом форму, сбрызнуть бальзамическим уксусом и запекать 10 минут в нагретой до 180°С духовке.


Голосуйте за рецепт и делитесь с друзьями !
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *