Лук по-английски (фаршированный с кабачком)

Лук по-английски (фаршированный с кабачком)

🍆 4 крупные луковицы
🍆 1/2 кабачка
🍆 100 г мясного фарша
🍆 1 яйцо
🍆 50 г твердого сыра
🍆 3 ст. л. оливкового масла
🍆 1 ст. л. сливочного масла
🍆 1/2 пучка петрушки
🍆 по щепотке куркумы и сушеного розмарина
🍆 соль и черный молотый перец — по вкусу.

Лук очистите от шелухи, опустите на 15 мин. в кипящую воду. Достаньте, остудите. Кабачок очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Добавьте куркуму, розмарин, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 15 мин. при 200°. Затем измельчите кабачок блендером, добавьте тертый сыр, измельченную зелень петрушки и яйцо. Перемешайте.

У луковиц аккуратно срежьте верхушки (это будут «шляпки»), слегка срежьте низ, чтобы луковицы были устойчивыми. Выньте середину, не нарушая стенок. Мелко нарежьте ее, смешайте с фаршем, посолите и поперчите, обжарьте. Смешайте с кабачковой массой.

Промажьте луковицы и «шляпки» со всех сторон растопленным сливочным маслом. Заполните луковицы наполовину фаршем, наполовину-кабачковой массой. В смазанную маслом форму для выпечки поставьте луковицы, рядом положите «шляпки» и запекайте при температуре 200° около 10-12 мин.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *