Лук-порей тушенный с рисом

Лук-порей тушенный с рисом500 г лука-порея, 1 морковь, 2 ст. ложки риса, 2 помидора, 2-3 ст. ложки сока лимона, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Лук-порей нарезать кольцами, морковь — тонкими кружочками, помидоры натереть на крупной терке. Лук-порей обжарить на оливковом масле 2-3 минуты, добавить морковь и помидоры, тушить на слабом огне 5 минут.

Всыпать промытый рис, влить 1 стакан воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности риса. В конце варки по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Заправить соком лимона, выложить на тарелку, украсить зеленью. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *