Луковый салат с беконом

Луковый салат с беконом
3-4 красные луковицы, 4-6 молодых картофелин, 4-6 небольших помидоров, 2-3 ломтика бекона, 2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки, 2-3 веточки зелени тимьяна или орегано, 2 ст. ложки красного винного уксуса, 2 ст. ложки оливкового или растительного масла, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Картофель тщательно вымыть, обернуть каждый клубень листом фольги, выложить на решетку над углями и готовить 20-25 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. После вынуть из фольги, положить на доску и разрезать пополам.

Лук нашинковать тонкими кольцами, соединить с нарезанным тонкой соломкой беконом и выложить на лист фольги. Полить оливковым маслом, смешанным с уксусом, по вкусу посолить и поперчить.

Сверху положить веточки тимьяна, края фольги поднять, соединить и плотно сжать. Выложить на решетку и готовить 15 минут.

Помидоры разрезать на 4 части, выложить на решетку и готовить 2-3 минуты, периодически переворачивая.

Горячий картофель и четвертинки помидоров разложить по тарелкам, сверху выложить запеченный лук с беконом, посыпать зеленью петрушки, сбрызнуть оливковым маслом и сразу подавать.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *