Майский салат к шашлыку

Майский салат к шашлыку1/2 кочана китайской капусты, 1 красный болгарский перец, 1 красная луковица, 1 лайм, 1 зеленое яблоко, 1 ст. ложка нашинкованной зелени мяты, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 3 ст. ложки оливкового масла, 1/2 ч. ложки сахара, соль, черный молотый перец — по вкусу.

С лайма теркой снять цедру, из мякоти выжать сок, соединить с оливковым маслом, добавить цедру, сахар и уксус, по вкусу приправить солью и молотым перцем, тщательно перемешать.

Лук нашинковать тонкой соломкой, выложить в приготовленный маринад, перемешать и поместить в холодильник на 20-30 минут. Перец запечь в духовке или над углями до потемнения кожицы, слегка остудить, очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать тонкой соломкой. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкой соломкой. Капусту также нашинковать тонкой соломкой.

В миску с луком добавить перец, капусту, яблоко и мяту, тщательно перемешать, поместить в холодильник на 20-30 минут. При подаче украсить листочками мяты и дольками лайма.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *