Макароны-ракушки с грибами

Макароны-ракушки с грибамиБерем на 4—6 порций : макароны-ракушки (или торгеллини с овощами) — 500 г , свежие шампиньоны — 300 г , консервированные или свежие отваренные грибы (желательно опята, рыжики, лисички) — 200 г , сливки 30% — 1 стакан , оливковое масло — 4 ст. ложки , лук зеленый — 0,5 пучка , соль, перец , сахар — по вкусу , петрушка — для украшения .

1.) В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны (10 минут) и откинуть на дуршлаг. Шампиньоны вымыть, очистить и крупно нарезать. Лук вымыть, обсушить и измельчить.

2.) Шампиньоны положить в сковороду с разогретым маслом и жарить 8—10 минут. Затем добавить специи (соль, перец, сахар), лесные грибы, влить сливки и тушить еще 10 минут.

3.) Отваренные макароны разложить по тарелкам, полить приготовленным грибным соусом, посыпать зеленым луком и украсить петрушкой.

НА ЗАМЕТКУ!
Это блюдо не станет хуже, если вы добавите в него немного говяжьего фарша, который обжарите вместе с шампиньонами Ассорти из грибов вы можете разнообразить, используя вешенки, белые грибы и др.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *