Маковые пирожные в шоколаде

Маковые пирожные в шоколадеДля основы: 1 банка сгущенного молока, 3 яйца, 2 стакана муки, 1 ст.ложка разрыхлителя, 4 ст.ложки какао, 3-4 ст.ложки мака.
Для крема: 200 г молочного шоколада,10 г желатина, 1 стакан 35%-ных сливок.
Для глазури: 100 г белого шоколада, 2 ст.ложки сливочного масла.

Сгущенное молоко взбить миксером с яйцами, продолжая взбивать, добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Готовое тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, в другую — мак. Переложить тесто на застеленные пергаментной бумагой противни, выпекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут, после остудить.

Желатин залить 4-5 ст.ложками воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить в небольшом количестве сливок.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки с желатином, остудить до комнатной температуры. Оставшиеся сливки взбить миксером в густую пышную массу. Продолжая взбивать, добавить шоколад с желатином, взбивать 2-3 минуты.

На шоколадный корж выложить ровным слоем приготовленный крем, поставить на 20-30 минут в холодильник. После накрыть коржом с маком, поставить в холодильник на 30-40 минут.

Белый шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, прогревать, помешивая, 2-3 минуты. После полить коржи, поставить в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей разрезать на небольшие пирожные, посыпать тертым шоколадом.

-▼▼▼КЭШБЭК при ПОКУПКАХ товара в ИНТЕРНЕТЕ▼▼▼-

-<<<<<<<----->>>>>>>-

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...



Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *