Маковый пирог с абрикосами

Маковый пирог с абрикосами100 г муки , 2 столовые ложки мелкого изюма , 2 столовые ложки рома , 500 г абрикосов , сок 1 лимона , 150 г мягкого сливочного масла , 100 г сахарного песка , 0.5 чайной ложки натертой свежей лимонной цедры , щепотка соли , 6 яиц (белок должен быть отделен от желтка) , 200 г растолченного мака , 50 г измельченного миндаля , 50 г крахмала , 1 неполная чайная ложка разрыхлителя теста , 50 г сухарной крошки .

Дополнительно : 250 г абрикосового конфитюра , 2 столовые ложки фруктовой эссенции ,сахарная пудра .

Изюм замочить в роме. Абрикосы разделить на половинки, извлечь косточки и залить лимонным соком. Сливочное масло положить в миску и взбить с сахарным песком, лимонной цедрой и небольшим количеством соли до появления пенистой массы. Осторожно размешать в ней яичный желток, добавляя смесь мака, миндаля и изюма. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель теста. Взбить белок до появления густой пены, затем постепенно добавлять в нее просеянную мучную смесь. Тесто поместить на выстеленный бумагой противень. Половинки абрикосов обвалять в сухарных крошках и уложить поверх теста. Выпекать в предварительно нагретой до 180° С духовке примерно 35 минут, после чего дать пирогу остыть. Абрикосовый конфитюр размешать с фруктовой эссенцией, слегка подогреть, продавить через сито на поверхность пирога. Сверху посыпать сахарной пудрой.

⇩-Выбери посуду от TEFAL-⇩

Интернет магазин TEFAL

(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *