Малазийский салат из смеси морепродуктов

Малазийский салат из смеси морепродуктов200 г смеси морепродуктов (креветки, каракатицы, мелкие осьминоги, кальмары), 3-4 крабовые палочки, 1/2 лимона, 1-2 дольки чеснока, 4 ст.ложки оливкового масла, 1 ст.ложка сока имбиря, 1 ч.ложка соевого соуса, 1 ч.ложка сока лайма, 1 ч.ложка меда, соль, белый молотый перец по вкусу, зелень.
1. Приготовить заправку- соединить 1 ст.ложку оливкового масла, с соком лайма и имбиря, добавить жидкий мед и соевый соус, хорошо перемешать.

2. Свежие морепродукты очистить, промыть, обсушить; замороженные оттаять при комнатной температуре, промыть, обсушить. Выложить в миску посыпать солью и молотым перцем, сбрызнуть соком лимона, оставить на 3-5 минут

3. После обжарить на оставшемся оливковом масле на сильном огне, добавив раздавленные ножом дольки чеснока, 2-3 минуты.

4. Выложить морепродукты на тарелку добавить нарезанные ломтиками крабовые палочки, полить заправкой, перемешать. Украсить зеленью, дольками лимона и подавать в теплом виде.

Тонкости приготовления

Морепродукты лучше обжаривать в воке. Для заправки можно использовать свежий сок имбиря (корень натереть на мелкой терке и отжать или пропустить через соковыжималку) или заливку от маринованного имбиря.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *