Малосольные помидоры в собственном соку

Малосольные помидоры в собственном соку10 небольших помидоров, по 1/2 сладкого перца красного, зеленого и желтого цвета, 1 черешок сельдерея, 1-2 луковицы, 1 ч. ложка тертого корня хрена, 3-5 долек чеснока, 2-3 ст. ложки нашинкованной зелени сельдерея, 4-5 ст. ложек нашинкованной зелени укропа, соль — по вкусу.
Помидоры тщательно вымыть, обсушить, надрезать поперек пополам, не дорезая до края 1-1,5 см.

Сладкий перец, лук, чеснок и черешок сельдерея нарезать тонкой мелкой соломкой, соединить в миске, добавить тертый хрен, половину зелени сельдерея и укропа, по вкусу посолить (соли должно быть немного больше, чтобы томаты просолились). Перетереть руками до выделения сока.

Разложить часть полученной смеси в надрезы на помидорах. Уложить помидоры в кастрюлю, промежутки заполнить оставшейся овощной смесью и зеленью, сверху все еще немного посолить. Накрыть крышкой, сверху установить гнет и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре, пока томаты полностью не покроются выделившимся соком. Через 1-2 дня попробовать на соль — если ее окажется мало, еще раз сверху подсолить и держать под гнетом.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *