Ингредиенты:
Для коржа:
🍰 мука пшеничная — 1 стакан
🍰 масло сливочное — 200 г
🍰 сахар — 7 ст. л.
🍰 яйца — 3 шт.
🍰 мандарины — 2 шт.
🍰 соль — по вкусу.
Для крема:
🍰 сливки — 2 стакана
🍰 сахарная пудра — 4 ст. л.
🍰 ванильный сахар -1 ч. л.
Для украшения:
🍰 мандарины — 2 шт.
🍰 тертый шоколад — 100 г.
Рецепт Приготовления:
1. Разотрите масло с сахаром до образования однородной массы.
2. Взбивайте яйца по одному, поочередно вводите в смесь масла с сахаром.
3. Смешайте муку с солью, добавьте к масляной смеси, тщательно перемешайте.
4. Мелко нарежьте мандарины, добавьте к тесту, перемешайте.
5. Выложите тесто в форму и выпекайте 45 мин. при 180°.
6. Для приготовления крема взбейте охлажденные сливки до образования пышной массы. Введите ванильный сахар и сахарную пудру, взбивая массу до полного их растворения.
7. Остывший корж разрежьте пополам вдоль, промажьте половиной количества полученного крема.
8. Покройте корж оставшимся кремом, украсьте дольками мандарина и тертым шоколадом.