Манго в имбирном кляре

Манго в имбирном кляре1 плод манго, растительное масло для жаренья, 1-2 ст.ложки кунжутных семян.

Для кляра: 3 белка, 2 ст.ложки крахмала, 1/2 ч.ложки молотого имбиря, 2 ст.ложки сахарной пудры, щепотка розового молотого перца.
Для соуса: 1/2 стакана сока манго, 2 ст.ложки соевого соуса, 1 ч.ложка винного уксуса, 2 ч.ложки сахара, щепотка соли, 1 ч.ложка крахмала.

Приготовить кляр: белки взбить с сахарной пудрой, продолжая взбивать, добавить крахмал, имбирь и розовый перец. Манго очистить, разрезать вдоль пополам, удалить косточку, мякоть нарезать ломтиками. Обмакнуть ломтики манго в кляр и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

При подаче полить кусочки манго соусом, посыпать кунжутом.

Приготовление соуса: сок манго прогреть, добавить сахар, соль и соевый соус, проварить на слабом огне, пока соус не выпарится наполовину. Затем влить винный уксус, ввести разведенный в небольшом количестве (не более 2 ст.ложек) холодной воды крахмал. Варить на слабом огне, помешивая, до загустения.





-> ----- <-
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *