Мангово — клубничный десерт

Мангово - клубничный десертДля бисквита: 4 яйца, 75 г муки, 100 г сахара, 60 г сливочного масла, 25 г крахмала, 25 г какао-порошка.

Для мангового крема: 2 манго, 90 г лимонного сока, 100 г сахара, 1,5 пакетика желатина, 150 мл мультивитаминного сока, 550 г жирной сметаны.

Для клубничного крема: 400 г клубники, 75 г сахарной пудры, 1 ст. ложка лимонного сока, 250 г сыра маскарпоне, 200 мл сливок, 1 пакетик загустителя сливок, 1 пакетик ванильного сахара.

Для украшения: ягоды клюквы, веточки мяты.
Отделить желтки от белков, желтки взбить в густую пену с 4 ст. ложками воды и сахаром. Сливочное масло растопить, остудить и ввести в яичную массу. Белок взбить в пышную пену и выложить на желтковую массу. Просеять муку, крахмал и какао-порошок поверх белка, все хорошенько вымесить.

Противень застелить бумагой для выпекания, выложить тесто, выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, затем остудить. Манго остудить и мякоть нарезать кубиками. Замариновать в лимонном соке, добавив туда 2 ст. ложки сахара. Желатин замочить в мультивитаминном соке. Кусочки манго в маринаде поставить на огонь и кипятить 2 минуты, добавить желатин и дать остыть. Сметану взбить с остатками сахара, выложить во фруктовую массу. Все хорошенько перемешать.

Корж для торта заключить в бортик для выпечки, сверху выложить крем и убрать в холодильник 3 часа. Клубнику очистить, несколько ягод разрезать пополам и отложить. Из второй части клубники сделать пюре, смешать с сахарной пудрой, лимонным соком и сыром маскарпоне. Сливки взбить с загустителем и ванильным сахаром и добавить в крем. Клубничный крем выложить на манговый, сверху разложить половинки клубники, клюкву, листики мяты.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *