Манник на сметане сибирский

Манник на сметане сибирский. рецепт приготовления

🍩 3 яйца
🍩 2/3 стакана сахара
🍩 по 1 стакану манной крупы и муки
🍩 1,5 стакана деревенской сметаны
🍩 1 ч.ложка соды
🍩 соль — по вкусу.

Для крема:
🍩 1 стакан сушеной черемухи
🍩 2 стакана сахара
🍩 2 стакана жирной сметаны.

Яйца растереть с солью, помешивая, всыпать манную крупу и растирать до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме в 2 раза. После постепенно, взбивая венчиком или миксером, добавить сахар, муку, соду (погасить в уксусе) и сметану.

Форму смазать растительным маслом, присыпать манной крупой, вылить тесто. Выпекать в нагретой до 180°С духовке до готовности.

Черемуху размолоть, добавить 1 стакан сахара, заварить 1 стаканом кипятка. Сметану взбить с оставшимся сахаром.

Готовый корж смазать ягодной массой, полить сметанным кремом и запекать в духовке при прежней температуре еще 7-10 минут.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *