Манные блинчики с клубничным сиропом

Манные блинчики с клубничным сиропом300 г манной крупы, 1 стакан 20%-ных сливок, 1,5 стакана воды, 3 яйца, соль и сахар — по вкусу, растительное масло для жаренья.

Для начинки: 200 г клубники, 1 стакан клубничного сиропа.

1. Смешать сливки с водой, добавить манную крупу и оставить на 30-40 минут, затем добавить растертые с сахаром и солью яйца, взбить венчиком.
2. На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, испечь тонкие блинчики с двух сторон до румяной корочки
3. Клубнику промыть, разрезать на половинки и проварить 5-10 минут в клубничном сиропе.
4. Каждый блинчик промазать клубничным сиропом, сложить в стопки по 3-4 штуки, каждую стопку свернуть рулетом. Нарезать их кусочками толщиной 2-3 см, полить сиропом, сверху выложить половинки ягод и сразу подавать.

Как готовят блины в других странах?
В Китае блины пекут из довольно крутого теста, в которое от души кладут рубленый зеленый и репчатый лук. В странах Латинской Америки вместо пшеничной используют кукурузную муку. А вот американские блины больше похожи на русские оладьи — их делают небольшими и слегка подрумяненными, подают обычно с кленовым сиропом. Английские хозяйки добавляют в блинное тесто солодовую муку и эль, а немецкие пекут тонюсенькие хрустящие блинчики или небольшие пухлые блины, чаще всего их подают с сахаром и лимоном.





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *