Манные клецки с вишневым компотом

Манные клецки с вишневым компотом

Ингредиенты на 6 порций:

• 1,5 кг свежей вишни или 2 банки консервированной (по 700 гр)
• 1 палочка корицы
• тертая цедра половинки лимона
• 225 гр сахара
• 60 гр крахмала
• 500 мл молока
• 75 гр сливочного масла
• 1 щепотка ванилина
• соль
• 150 гр манной крупы
• 2 яичных желтка
• 40 гр молотых лесных орехов

Рецепт приготовления манные клецки:

1. Вымыть вишню и удалить косточки. Залить 1,5 л воды (консервированные вишни вылить в кастрюлю вместе с жидкостью и добавить 800 мл воды), добавить корицу, лимонную цедру, сахар и довести до кипения. Варить на слабом огне 5 минут. Корицу и лимонную цедру удалить.

2. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды, затем вылить в вишню и вскипятить. Снять с огня и дать остыть.

3. Молоко довести до кипения с маслом, сахаром и ванилином. При постоянном помешивании всыпать манную крупу и варить на слабом огне несколько минут. Снять с огня, дать немного остыть, добавить яичные желтки и орехи. Поставить в холодильник.

4. Из манной каши скатать 24 шарика. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Снять с огня. Опустить в кастрюлю клецки на 10 минут. Достать шумовкой и дать остыть. Подать с компотом.


Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------




Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *