Манный десерт с тыквой и медом

Манный десерт с тыквой и медом500 г творога, 3 яйца, 1/2 стакана манной крупы, 1/4 стакана мака, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара.
Для начинки: 300 г мякоти тыквы, 50 г сливочного масла, 1/4 стакана меда.
Приготовить начинку: мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками, потушить на сливочном масле до мягкости, добавить мед и жарить на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты, остудить.

Мак промыть, залить 1/2 стакана воды, добавить 3 ст.ложки сахара и варить на слабом огне, помешивая, чтобы сироп полностью выпарился. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела, добавить творог, сметану и мак, взбить миксером. Продолжая взбивать, всыпать манную крупу и взбивать еще 2-3 минуты, до образования однородной массы.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в творожную массу.

Форму смазать сливочным маслом, присыпать манной крупой, выложить половину творожной массы. Сверху уложить кусочки тыквы и оставшуюся творожную массу, разровнять. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый десерт остудить, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой. Отдельно подать сметану, фруктовый сироп или джем.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *