Манты капустные

Манты капустные рецептДля теста: 2 стакана муки, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, 1/4 ч. ложки соды.

Для начинки: 100 г сала, 2 луковицы, 300 г квашеной капусты.

Муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, влить яйцо и воду, добавить соль и замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.

Приготовить начинку: капусту тщательно промыть, отжать, пропустить через мясорубку и вновь отжать. Затем пропустить через мясорубку лук и сало. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и поперчить, приправить сушеным базиликом и укропом, тщательно перемешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать кружочки диаметром 6-8 см, на середину каждого положить капустную начинку и сформовать манты. Выложить на смазанную растительным маслом решетку мантоварки и готовить на пару 50-60 минут.

Соусы :
Манты можно подавать с соусом: 3 ст. ложки майонеза смешать с 2 ч. ложками чесночной заправки. Для приготовления чесночной заправки: красный сладкий перец (1 шт.) пропустить через мясорубку, добавить нашинкованную зелень петрушки (2 пучка) и пропущенный через пресс чеснок (1-1,5 головки), по вкусу посолить, тщательно перемешать. Переложить в стеклянную банку, полотно закрыть крышкой. Такую заготовку можно сделать на зиму, хранится в холодильнике до марта-апреля.

Другие варианты соусов: 3 ст. ложки майонеза смешать с 1 ч. ложкой острого кетчупа и 1 ч. ложкой горчицы или: в майонез (3 ст. ложки) добавить по вкусу пропущенный через пресс чеснок, нашинкованную зелень укропа и петрушки, тщательно перемешать.





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *