7 рецептов Маринада для рыбы (сельди)

7 рецептов Маринада для рыбы (сельди)

Небольшая подборка разнообразных маринадов для рыбы , в основном селёдки но можно и использовать для приготовления разных видов рыб (пробуйте , экспериментируйте на свой вкус)

ЛИМОННЫЙ МАРИНАД
> Ингредиенты:
• 0,5 стакана лимонного сока
• 0,25 стакана воды
• 3 ст. ложки яблочного уксуса
• 0,5 стакана сахара.
Все ингредиенты смешать и поставить на медленный огонь. Как только маринад закипит, сразу снять с огня и остудить.

ХОЛОДНЫЙ МАРИНАД
> Ингредиенты:
• 100 мл воды
• 150 мл сухого белого вина
• 50 мл уксуса
• 1 ч. ложка анисовой настойки
• сок 0,25 лимона и отдельно 4 ломтика лимона с кожурой
• 1 звездочка бадьяна
• 1 лавровый лист
• 1 веточка тимьяна (или щепотка сухого)
• 2 кусочка апельсиновой цедры
• 1 стебель сельдерея
• 1 крупная морковь
• 1 некрупная луковицы
• 5 листиков базилика (или щепотка сухого)
• 10 г листьев петрушки
• 1 ч. ложка сахара
• 1 ч. ложка без горки свежемолотого перца
• 2 ч. ложки без горки соли.
Сельдерей помыть и измельчить. Морковь и лук почистить и тонко порезать.
Маринад готовится смешиванием всех ингредиентов.
Уложить филе сельди в маринад так, чтобы филе были полностью покрыты, можно сверху придавить небольшим грузом. Перед употреблением сутки выдержать в холодильнике.

УКСУСНЫЙ МАРИНАД
> Ингредиенты:
• 0,7 стакана воды
• 0,5 стакана сахара
• 0,5 стакана уксуса
• 300 г лука-порея
• 1 морковь
• по 5 горошин душистого перца и гвоздики
• 1 лавровый лист
Морковь и лук тонко нарезать. Все ингредиенты смешать и варить на медленном огне 10 минут, затем маринад остудить.



КЛЮКВЕННЫЙ МАРИНАД
> Ингредиенты:
• 150 г клюквы
• 100 мл воды
• 2,5 ст. ложки сахара
• 2,5 ст. ложки портвейна
• щепотка корицы.
Промытую и перебранную клюкву залить водой, довести до кипения и проварить 10 минут. Затем добавить сахар, портвейн, корицу и варить еще 7 минут.
Нарезанную кусочками сельдь залить полученным маринадом, оставить на 2 часа и можно подавать на стол.

ГОРЧИЧНАЯ ЗАЛИВКА
> Ингредиенты:
• 1 ч. ложка горчицы
• 1 ч. ложка майонеза
• 4-5 ст. ложек подсолнечного масла
• 0,5-1 ч. ложка 9%-го уксуса
• соль, перец.
В подсолнечное масло добавить горчицу, взбить вилкой до однородной консистенции, потом добавить майонез, опять взбить, потом добавить уксус, соль и перец по вкусу. Взбить все до однородной массы до консистенции жидкой сметаны.
Этой заливкой поливать селедку с луком.

ВИННЫЙ МАРИНАД
> Ингредиенты:
• 50 мл красного винного уксуса
• 50 мл растительного масла
• 30 мл воды
• 1 головка красного репчатого лука
• 2 ч. ложки сахара
• черный перец горошком
• лавровый лист
• щепотка черного молотого перца.
Вино и растительное масло смешать с теплой водой, добавить сахар и пряности.
Кусочки филе сельди прослоить нарезанным кольцами луком, залить винным маринадом, поставить в холодильник (на ночь).

ГОРЧИЧНЫЙ МАРИНАД
> Ингредиенты:
• 2 желтка
• 4 ст. ложки горчицы
• 1 ч. ложка сахара
• 2 ст. ложки лимонного сока
• 150 мл растительного масла
• соль, перец.
В блендере взбить желтки, горчицу, сахар и лимонный сок, затем, продолжая взбивать, медленно влить растительное масло, по вкусу добавить соль и перец.
Кусочки сельди залить горчичным маринадом и подавать через 2 часа.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,50
Загрузка...

-------------------------


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: 7 рецептов Маринада для рыбы (сельди)

  1. александр пишет:

    Очень полезный рецепт приготовления рыбы (Будем пробовать !!!)

Добавить комментарий для александр Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.