Маринованные маслята

Маринованные маслятаМаслята — по вкусу;

Для маринада: на 1 л воды — 50 г соли, 100 г сахара, 100 г 5%-ного уксуса или 200 г яблочного, 6 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1 гр корицы.
У маслят обрезать нижнюю часть ножки, с шляпки снять кожицу. Мелкие грибы маринуют целиком, у крупных отделяют шляпки от ножек, режут на кусочки и маринуют по отдельности. Подготовленные грибы выложить в дуршлаг, погрузить несколько раз в холодную воду, дать ей стечь и сразу опустить в кипящую подсоленную воду.

Варить 7-10 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой. Промытые грибы залить горячим маринадом и варить до тех пор, пока грибы не осядут на дно. Грибы переложить в сухие нагретые банки, наполняя их на 1 см ниже верха горлышка, залить маринадом и завязать пергаментной бумагой.





-> ----- <-
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *