Марокканский тажин с мясом и овощами

Марокканский тажин с мясом и овощами
0,7 кг говяжьей вырезки, 3 моркови, 2 картофелины, 3 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. свежего натертого имбиря, 1 щепотка шафрана, 2 ч. л. соли, 1 стакан воды,1 пучок петрушки, цедра и сок 1 лимона.
1. Мясо нарезать мелкими кубиками. Морковь нарезать тонкими полосками. Картофель — брусками. Чеснок раздавить.
2. Мясо обжарить на оливковом масле с имбирем и чесноком. Приправить шафраном. Посолить и перемешать. Влить воды и тушить на слабом огне 30 минут.
3. К мясу добавить морковь, картофель, цедру лимона и проварить еще 20 минут. Влить лимонный сок и добавить мелко нарубленную зелень. Тушить 5-7 минут.
4. При подаче выложить на блюдо горкой сначала мясо, затем морковь и кружок помидора. Сверху «шалашиком» выложить картофель и зелень.


Голосуйте за рецепт и делитесь с друзьями !
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *