Марокканское апельсиновое печенье

Марокканское апельсиновое печенье3/4 стакана пшеничной муки, 1/4 стакана кукурузной муки, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, цедра 1 апельсина, сахарная пудра.

С апельсина мелкой теркой снять цедру. Оба вида муки просеять и смешать. Размягченное масло взбить до пышности, продолжая взбивать, всыпать сахар, взбивать, пока все крупинки не растворятся. Добавить цедру, перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму, разровнять в ровный пласт, надрезать на 10-12 секторов, посыпать сахарной пудрой. Убрать в холодильник на 15 минут, после выпекать в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Готовое печенье остудить в форме, после разделить по линиям-надрезам, переложить на тарелку и подавать.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *