Медово-кофейная коврижка

Медово-кофейная коврижка3 ч. ложки молотого кофе, 1/2 стакана сахара, 1 стакан измельченных грецких орехов, 3 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды, 1/2 ч. ложки соли, мука, сахарная пудра.

Молотый кофе залить 1 стаканом воды и довести до кипения, снять с огня и дать настояться 3-5 минут. После процедить в сотейник, добавить сахар и мед, поставить на слабый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, чтобы сахар и мед полностью растворились.

Снять с огня, всыпать соль, соду и орехи, перемешать. Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Перелить в силиконовую форму и выпекать в нагретой до 180°С духовке 30-35 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *