Медовый тортик со сметанным кремом

Медовый тортик со сметанным кремом250 г меда, 3 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка соды,3 ст. ложки рубленых грецких орехов, мука.

Для крема: 2 стакана 30%-ной сметаны, 1 стакан ванильной сахарной пудры, 20 г желатина, 50 г рубленых грецких орехов.

Приготовить крем: желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 минут для набухания, после распустить на водяной бане; сметану выложить в миску, поставить ее в емкость с колотым льдом и взбивать, понемногу добавляя сахарную пудру, пока крем не увеличится в объеме вдвое. Помешивая венчиком, ввести желатин, хорошо перемешать.

Мед растереть с размягченным сливочным маслом, продолжая растирать, добавить сахар и яйца, затем погашенную уксусом соду и измельченные орехи. Понемногу всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Разделить на 5-7 частей, раскатать в тонкие лепешки и выпекать по очереди в нагретой до 170°С духовке до светло-золотистого цвета. Выпеченные коржи по желанию обрезать по одному шаблону (тарелке).

Остывшие коржи выложить друг на друга, промазывая каждый сметанным кремом, верх также смазать кремом, посыпать измельченными орешками. Убрать торт на 2-3 часа в холодильник, после нарезать порционными кусочками и подавать.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *