Мексиканский луковый суп

Мексиканский луковый суп2 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 л куриного или мясного бульона, 1,5 стакана молока, 1/2 стакана 10%-ных сливок, 3-5 ломтиков белого хлеба, 1 желток, 2-3 ст. ложки натертого на мелкой терке сыра, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Лук нашинковать полукольцами и обжарить на сливочном масле 1-2 минуты. Влить 1/2 стакана бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут. Влить разведенную в оставшемся бульоне муку, молоко, сливки, по вкусу посолить, приправить перцем и варить на слабом огне 20 минут.

Ломтики хлеба обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. Потом смазать взбитым с сыром желтком и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 1-2 минуты. Выложить ломтики хлеба в суповые чашки, залить супом, украсить зеленью, закрыть крышечками и через 3-4 минуты подавать на стол.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *