Микс из овощей на гриле

Микс из овощей на гриле200 г мякоти тыквы, 1 цукини, 1 баклажан, 1-2 красных болгарских перца, 4-5 шампиньонов, 3-4 дольки чеснока, 1/4 стакана бальзамического уксуса, 1/2 стакана оливкового или растительного масла, по 1/4 пучка зелени петрушки, кинзы, укропа и базилика, соль, свежемолотый черный и красный молотый перец — по вкусу.
Мякоть тыквы, цукини, баклажан и сладкий перец нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны разрезать пополам. Зелень петрушки, кинзы, укропа и базилика тщательно промыть, обсушить и мелко порубить.

В миску влить оливковое масло, добавить уксус, нашинкованную зелень и пропущенный через пресс чеснок, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. 1/4 полученного соуса перелить в соусник и поместить в холодильник. В оставшийся соус выложить кусочки овощей и грибы, перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. После овощи и грибы вперемежку нанизать на деревянные шампуры и жарить на хорошо разогретом гриле или над углями до желаемой степени прожарки овощей, часто переворачивая.

Готовые шашлычки выложить на тарелку, подавать с охлажденным соусом, украсив зеленью.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *