Для теста: 230 мл молока, 450 г муки, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 120 г сахара, 1 ч. ложка соли, 70 г сливочного масла, 70 г молотого миндаля, 1 пакетик ванилина.
Для начинки: 70 г сливочного масла, 120 г миндаля, 1 яйцо.
Тесто готовится в хлебопечке. В ведерко загрузить сначала жидкие, затем сухие ингредиенты, поставить режим «тесто». Готовое тесто поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. После разделить на 12 частей, на присыпанном мукой столе раскатать каждый кусочек в тонкие кружочки.
Каждый пласт теста смазать сливочным маслом и посыпать орехами, свернуть в рулетики.
Кончики рулетиков соединить, чтобы получились колечки с начинкой.