Молочный суп с рыбой

Молочный суп с рыбой600 г филе судака или другой морской рыбы, 1 молодой цукини, 2 картофелины,1 морковь, 1 луковица, 2 стакана молока, соль, черный молотый перец — по вкусу, 1 ст. ложка муки, сливочное масло для жаренья, зелень.
Морковь и лук нашинковать тонкой длинной соломкой, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, снять с плиты. Филе судака припустить в небольшом количестве подсоленной воды 5-7 минут, немного остудить, нарезать порционными кусочками.

Картофель и цукини нарезать тонкими ломтиками, опустить в кипящую подсоленную воду (количество — по желаемой густоте супа) и варить 10 минут. Опустить овощную зажарку, перемешать, довести до кипения, проварить 1 минуту, затем влить молоко.

Довести суп до кипения, опустить кусочки рыбы и варить еще 5-7 минут, после ввести муку, разведенную в 2-3 ст. ложках воды, при постоянном помешивании довести до кипения. По вкусу подсолить и приправить перцем, варить на слабом огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Готовый суп снять с плиты, посыпать нашинкованной зеленью петрушки или базилика, дать настояться под крышкой 10-15 минут и подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *