Молодой картофель с беконом и зеленью

Молодой картофель с беконом и зеленью6-8 молодых клубней картофеля, 100 г бекона, 1 луковица, 1 помидор, 1 долька чеснока, 1 ч. ложка тмина, 2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки, 1 ч. ложка измельченной зелени майорана, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Картофель тщательно вымыть, обсушить, надрезать каждую картофелину на 4 части, не прорезая до конца 1 см, затем раскрыть. Выложить на противень и запекать в нагретой до 180°С духовке до готовности. Лук нашинковать мелкими кубиками. Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками.

Бекон нарезать кубиками и обжарить на раскаленной сковороде 1 минуту, добавить лук и жарить 2-3 минуты. После добавить мякоть помидора, зелень петрушки и майорана, пропущенный через пресс чеснок, по вкусу посолить, приправить перцем и тушить на слабом огне до готовности овощей.

На середину каждой картофелины положить по 1-2 ч.ложки приготовленной начинки и запекать еще 2-3 минуты. При подаче украсить зеленью.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *