Морковный крем-суп на овощном отваре

Морковный крем-суп на овощном отваре
3 моркови, 1 стебель лука-порея, 1-2 дольки чеснока, 1 стакан сливок, соль, черный молотый перец — по вкусу, 1 ч. ложка молотого имбиря, оливковое или сливочное масло для жаренья, редис.
Для отвара: 1 морковь, 4-5 стебельков петрушки, 1 луковица.

1. Приготовить отвар: морковь очистить, крупно нарезать, выложить в кастрюлю, добавить целую очищенную луковицу и стебельки петрушки, залить водой (1/2 л) и варить на слабом огне 30-35 минут. Процедить.
2. Лук нарезать тонкими колечками, чеснок — мелкими кубиками, обжарить на масле до прозрачности, выложить нарезанную кружочками морковь и обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.
3. Залить овощи приготовленным отваром и варить на слабом огне под крышкой до мягкости моркови. Снять с огня, часть моркови отложить для подачи. Протереть суп через сито, выложить вновь в кастрюлю, влить сливки, добавить имбирь, приправить по вкусу солью и перцем, прогреть на слабом огне до закипания.
4. Остудить, убрать в холодильник на 1 час. При подаче украсить кружочками редиса и моркови, посыпать нашинкованной зеленью, отдельно можно подать гренки из белого хлеба.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *