Мороженое с гранатом домашнего приготовления

Мороженое с гранатом домашнего приготовления

4 желтка, 1 стакан 10%-ных сливок, 1 стакан 35%-ных сливок, 1/4 стакана сахара, 1/2 стакана гранатового сиропа, ягодное безе или ягодное бисквитное печенье, зерна граната.

Желтки растереть с сахаром добела. 10%-ные сливки прогреть и, помешивая, ввести желтки, проварить на слабом огне до загустения. Остудить и процедить через мелкое сито. 35%-ные сливки взбить в густой пышный крем и, продолжая взбивать, влить приготовленный соус и половину гранатового сиропа.

Переложить в контейнер и поместить в морозильную камеру до полного застывания, периодически мороженое вынимать и перемешивать.

В креманки выложить наломанное небольшими кусочками печенье или безе, сверху выложить мороженое, полить гранатовым сиропом, посыпать зернами граната и подавать.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-> ----- <-
-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *