Мороженое с крыжовником

Мороженое с крыжовником2 стакана ягод крыжовника, клубника для украшения, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана сахарной пудры, 3 белка, 2/3 стакана 35%-ных сливок, 2—3 листика мяты.

Ягоды крыжовника выложить в сотейник, добавить сахар, влить 1/4 стакана воды и варить на слабом огне 7-10 минут. Затем слегка остудить, измельчить блендером и протереть через сито. Белки взбить с сахарной пудрой до образования пиков. Сливки взбить в густой пышный крем. После этого добавить пюре из крыжовника и взбитые белки, перемешать до образования однородной массы.

Разложить приготовленную массу в формочки и пометить в морозильную камеру до полного застывания, на 5-7 часов. При подаче формочки с мороженым окунуть на 3-5 секунд в миску с горячей водой и выложить на тарелку. Украсить мороженое листочками мяты, ягодами крыжовника и клубники, посыпать сахарной пудрой.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *